男ウララの旅ぶろぐ

日本の地域の魅力を発信します。

シイタケ収穫祭

シイタケ収穫祭!

ということで、前日の宣言通り女友達の家にやってきました♪

f:id:blueskybluenaoto:20180408005019j:plain

ラッシュ時の山手線に負けないくらいぎゅうぎゅう詰めです。

f:id:blueskybluenaoto:20180408005114j:plain

f:id:blueskybluenaoto:20180408005127j:plain

↑ピザその1

f:id:blueskybluenaoto:20180408005152j:plain

f:id:blueskybluenaoto:20180408005231j:plain

↑ピザその2。餃子のように丸めて、焼いてみた(^^)

味はほとんどノーマルピザと変わりませんでした(;^ω^)

f:id:blueskybluenaoto:20180408005345j:plain

f:id:blueskybluenaoto:20180408005401j:plain

↑ピザその3。これが本当のピザマンだ!一番おいしかったです。

 

f:id:blueskybluenaoto:20180408005547j:plain

ティラミスもいただきました♪

 

ひとまず、シイタケをおいしくいただくことができてよかったです。

このシイタケ栽培キットは説明書によると、2週間の休養の後、12時間水に浸し、そこから育成再開となります。2回目はどこまで育つのか!?GWの頃に再びシイタケパーティができるといいなあ(*^^*)